Masalah Keputihan Dikalangan Wanita

As Salam
Salam Sejahtera

Wanita seringkali dikaitkan dengan masalah keputihan. Baik wanita yang masih bujang atau yang masih berumahtangga. Pendek kata semua la wanita akan dijangkiti bakteria keputihan nih. Memang mejengkelkan tapi itulah hakikat sebenar bagi seorang wanita kena hadapi.


masalah keputihan


Keputihan atau Fluor Albus 

merupakan sekresi vaginal pada wanita. Keputihan pada dasarnya dapat digolongkan menjadi dua golongan yaitu keputihan normal (fisiologis) dan keputihan abnormal (patologis). keputihan fisiologis adalah keputihan yang biasanya terjadi setiap bulannya, biasanya muncul menjelang menstruasi atau sesudah menstruasi ataupun masa subur. Keputihan patologis dapat disebabkan oleh infeksi biasanya disertai dengan rasa gatal di dalam vagina dan di sekitar bibir vagina bagian luar. Yang sering menimbulkan keputihan ini antara lain bakterivirusjamur atau juga parasit. Infeksi ini dapat menjalar dan menimbulkan peradangan ke saluran kencing, sehingga menimbulkan rasa pedih saat si penderita buang air kecil.

SUMBER: KEPUTIHAN


keputihan

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
KLIKDOKTER.COM - Apakah penyebab keputihan? Hampir 85% wanita mengalami masalah dengan keputihan. Terkadang hal ini menyebabkan berbagai kecemasan karena menyangkut kesehatan organ intim. Keputihan atau dalam kedokteran disebut fluor albus, adalah kumpulan cairan dan sel-sel yang keluar dari kemaluan wanita. 

Fungsinya adalah untuk membersihkan dan melindungi daerah kewanitaan.
Sebenarnya jika keputihan yang Anda alami warnanya bening atau kuning terang bila menempel pada pakaian dalam, berupa lendir yang dapat encer atau kental tergantung siklus hormon, tidak berbau serta tidak menimbulkan gatal, perih, nyeri dan jumlahnya tidak terlalu banyak maka Anda tidak perlu mengkhawatirkan hal tersebut. Keputihan Anda termasuk wajar.
penyebab keputihan pada wanita
Keputihan yang tidak normal dapat disebabkan oleh berbagai macam infeksi, mulai dari infeksi bakteri, parasit, atau jamur. Anda perlu merasa kuatir dan segera mengunjungi dokter jika menemukan keputihan Anda mengalami ciri-ciri seperti di bawah ini:

  1. Keputihan yang disebabkan infeksi Jamur (Kandidosis vulvovaginalis)
    Keputihan berwarna putih kekuningan berupa gumpalan-gumpalan seperti kepala susu. Terasa sangat gatal, panas dan menyebabkan nyeri setelah berkemih dan nyeri saat berhubungan seksual.
     
  2. Keputihan yang disebabkan infeksi Parasit (Trikomoniasis)
    Keputihan berwarna kuning kehijauan, bentuknya kental, berbau tidak enak dan berbusa. Keluhan lain yang dapat menyertai adalah adanya rasa nyeri saat berhubungan seksual, perdarahan setelah berhubungan seksual dan perdarahan di luar siklus menstruasi.
     
  3. Keputihan yang disebabkan infeksi bakteri (Bakterial vaginosis)
    Keputihan berwarna keabu-abuan, bentuknya agak encer, berbau amis dan jarang berbusa. Bau amis lebih menusuk setelah berhubungan seksual dan menyebabkan darah menstruasi berbau tidak normal. Keluhan lain yang dapat menyertai adalah rasa gatal dan terbakar pada daerah kemaluan.
     
  4. Pertanda Kanker
    Keputihan berwarna kecoklatan, terdapat bercak darah dan berbau busuk. Keputihan dapat berlangsung dalam waktu lama, tidak respon terhadap pengobatan apapun dan dapat disertai rasa nyeri saat berhubungan seksual.
     
  5. Vaginitis karena Alergi/Iritasi Bahan Kimia (krim, cairan, bahan semprot, wewangian)
    Keputihan akan menjadi lebih banyak, berwarna kuning keputihan, dapat encer atau kental. Keluhan yang dapat menyertai adalah rasa gatal, terbakar, nyeri dan kemerahan pada daerah kemaluan.


Mewaspadai keputihan merupakan tindakan penting dalam menjaga kesehatan organ intim wanita. Pastikan Anda berkonsultasi dengan dokter dan memeriksakan diri bila mengalami keputihan yang mencurigakan dan lain daripada biasanya.


Source:
1. U.S. Department of Health & Human Services: Office of Population Affairs. Vaginal Discharge Fact Sheet.
2. Information from your family doctor. Vaginal discharge. Am Fam Physician. 2004 May 1;69(9):2191-2.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Make sure kita jaga bersih2 supaya takde jangkitan bakteria. Masalah keputihan ini boleh dicegah. Macam i dulu face problem nih jugak tapi Alhamdulillah selepas je consume Alfalfa Complex masalah keputihan semakin bekurangan. Kalau tak dulu perlu pakai panty liner. Rimas kan. Sehari just amik 10 biji je.

Berminat nak mencuba? Boleh dapatkan dari sy ye. Banyak sangat kelebihan Alfalfa Complex Shaklee nih. Banyak sangat fungsi-fungsinya. Boleh baca info tentang ALFALFA

produk shaklee
Large size ada 700 biji untuk penggunaan 2 bulan lebih kurang. RM97.50 sahaja. Nak lagi jimat boleh join ahli.

Small size pulak ada 330 biji hanya RM53.75. Kalau harga ahli lebih menjimatkan so boleh la join ahli RM75/85 je seumur hidup. Untung tak payah renew bagai.


Hubungi saya
Pengedar Shaklee Kuala Lipis
(Master to be)
0129755310


Share this article:

No comments:

Post a Comment